Авокадо на завтрак — готовим полезное вкусно

Авокадо или персея американская — уникальный по своему составу плод, обладающий массой полезных для организма микроэлементов. Исследования показали, что его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает благоприятное воздействие на организм диабетиков, снижает риск возникновения рака, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение! Вот только вкус авокадо нравится не всем. Сегодня «Воздушный город» собрал 5 необычных рецептов завтраков с Persea americana, которые отличаются не только исключительной пользой, но и приятным вкусом!

Авокадо-тост с яйцом и творожным сыром

Хрустящий и при этом нежный завтрак, способный покорить своими текстурами даже самого требовательного гурмана

  • авокадо — 1 шт.
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр творожный — 140 грамм
  • свежий базилик (листики) для подачи — 4-5 шт.
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Спелый авокадо разрезать ровно пополам, снять кожуру, удалить косточку и нарезать на ломтики. Промазать все дольки плода лимонным соком дабы предотвратить от потемнения.

Пожарить глазунью, каждое яйцо отдельно.

По вкусу — подогреть или подсушить тостовый хлеб, намазать творожным сыром. Сверху разложить дольки авокадо, прикрыть их глазуньей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к завтраку со свежими листиками базилика.

Яичница южноамериканская запеченная

Сытный и простой вариант завтрака для тех, кто отказался от зерновых — на время или навсегда

  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт. или яйца перепелиные — 4 шт.
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • сушёный базилик — щепотка
  • соль — по вкусу

Спелый авокадо разрезать ровно пополам, удалить косточку, смазать срезы лимонным соком чтобы сохранить их естественный цвет.

Разбить в каждую дольку по одному куриному или перепелиных яиц, посолить и поперчить по вкусу, присыпать базиликом.

Отправить полученные дольки в духовку, предварительно разогретую до 200 °С до момента, пока белок «схватится». Желток при этом еще останется жидким.

Авокадо-тост с нутом

Истинно веганское блюдо, которое способно дать заряд бодрости и целый букет микроэлементов для отличного начала дня

  • авокадо Хасс — 1 шт.
  • хлеб ржаной— 1 ломтик
  • нут отварной — 2 ст. ложки
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • куркума молотая — щепотка
  • паприка молотая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • микрозелень — для украшения
  • помидоры черри — для украшения
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Спелый авокадо разрезать ровно пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять ее обычной вилкой до состояния пасты с кусочками с добавлением соли и сока лимона

Отварной (можно консервированный) нут обжарить примерно 3 минуты на растительном масле, добавить специи и посолить по вкусу.

Ржаной хлеб по желанию подсушить или поджарить, намазать пастой из авокадо, выложить нут. Подавать к завтраку с микрозеленью и помидорами черри.

Рулет с тунцом и авокадо

Вариант для тех, кто любит готовиться к завтрашнему дню заранее. Этот рулет можно приготовить вечером, а на завтрак его останется только порезать.

  • тунец консервированный — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • греческий йогурт — 200 грамм
  • пекинская капуста — 2 листа
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лаваш армянский — 1 лист
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Консервированного тунца размять вилкой, добавить греческий йогурт, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно размазать массу по листу лаваша.

Спелый авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками. Кубиками такого же размера нарезать болгарский перец, пекинский салат допустимо добавить ломтиками. Выложить все поверх тунца.

Скрутить лаваш с начинкой, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Подавать нарезанными ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *