Авокадо или персея американская — уникальный по своему составу плод, обладающий массой полезных для организма микроэлементов. Исследования показали, что его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает благоприятное воздействие на организм диабетиков, снижает риск возникновения рака, укрепляет иммунитет и даже замедляет старение! Вот только вкус авокадо нравится не всем. Сегодня «Воздушный город» собрал 5 необычных рецептов завтраков с Persea americana, которые отличаются не только исключительной пользой, но и приятным вкусом!
Авокадо-тост с яйцом и творожным сыром
Хрустящий и при этом нежный завтрак, способный покорить своими текстурами даже самого требовательного гурмана
- авокадо — 1 шт.
- тостовый хлеб — 2 кусочка
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр творожный — 140 грамм
- свежий базилик (листики) для подачи — 4-5 шт.
- сок лимона — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Спелый авокадо разрезать ровно пополам, снять кожуру, удалить косточку и нарезать на ломтики. Промазать все дольки плода лимонным соком дабы предотвратить от потемнения.
Пожарить глазунью, каждое яйцо отдельно.
По вкусу — подогреть или подсушить тостовый хлеб, намазать творожным сыром. Сверху разложить дольки авокадо, прикрыть их глазуньей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к завтраку со свежими листиками базилика.
Яичница южноамериканская запеченная
Сытный и простой вариант завтрака для тех, кто отказался от зерновых — на время или навсегда
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт. или яйца перепелиные — 4 шт.
- сок лимона — 1 ч. ложка
- сушёный базилик — щепотка
- соль — по вкусу
Спелый авокадо разрезать ровно пополам, удалить косточку, смазать срезы лимонным соком чтобы сохранить их естественный цвет.
Разбить в каждую дольку по одному куриному или перепелиных яиц, посолить и поперчить по вкусу, присыпать базиликом.
Отправить полученные дольки в духовку, предварительно разогретую до 200 °С до момента, пока белок «схватится». Желток при этом еще останется жидким.
Авокадо-тост с нутом
Истинно веганское блюдо, которое способно дать заряд бодрости и целый букет микроэлементов для отличного начала дня
- авокадо Хасс — 1 шт.
- хлеб ржаной— 1 ломтик
- нут отварной — 2 ст. ложки
- сок лимона — 1 ч. ложка
- куркума молотая — щепотка
- паприка молотая — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- микрозелень — для украшения
- помидоры черри — для украшения
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Спелый авокадо разрезать ровно пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и размять ее обычной вилкой до состояния пасты с кусочками с добавлением соли и сока лимона
Отварной (можно консервированный) нут обжарить примерно 3 минуты на растительном масле, добавить специи и посолить по вкусу.
Ржаной хлеб по желанию подсушить или поджарить, намазать пастой из авокадо, выложить нут. Подавать к завтраку с микрозеленью и помидорами черри.
Рулет с тунцом и авокадо
Вариант для тех, кто любит готовиться к завтрашнему дню заранее. Этот рулет можно приготовить вечером, а на завтрак его останется только порезать.
- тунец консервированный — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- греческий йогурт — 200 грамм
- пекинская капуста — 2 листа
- болгарский перец — 1 шт.
- лаваш армянский — 1 лист
- сок лимона — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Консервированного тунца размять вилкой, добавить греческий йогурт, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно размазать массу по листу лаваша.
Спелый авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками. Кубиками такого же размера нарезать болгарский перец, пекинский салат допустимо добавить ломтиками. Выложить все поверх тунца.
Скрутить лаваш с начинкой, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Подавать нарезанными ломтиками.